您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股新闻 >> 正文

瑞达期货获IPO批文 两家期货公司上市在即

2019/8/19 11:04:49   来源:东方财富网   sunxm
    

  瑞达期货获IPO批文 两家期货公司上市在即 小编和你一起了解

  南方股票网8月19日讯

  继南华期货之后,又一家期货公司获IPO批文!

  周五晚间中国证监会发布公告,核准了瑞达期货的首发申请,即将登陆深交所中小板,不得不说,今年真的可以称为期货公司A股正式上市元年了。

  最早闯关A股的期货公司获IPO批文

  事实上,瑞达期货是最早完成IPO预披露的国内期货公司。早在2015年5月8日,瑞达期货就已预披露招股说明书。2016年12月9日,瑞达期货进行了预披露更新。今年7月11日,历时四年,瑞达期货首发上会顺利通过。此次正式拿到IPO批文后,瑞达期货及其承销商将与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  根据2016年更新的招股说明书,瑞达期货由中信证券保荐,公司申请在深圳证券交易所中小板上市,计划公开发行新股4500万股,占发行后总股本比例10.11%,发行后总股本不超过4.45亿股。

  从公司股东情况来看,瑞达期货大股东为泉州市佳诺实业有限责任公司,持股比例84.08%。其他股东有:厦门市金信隆进出口有限公司,持股比例6.0%;泉州运筹投资有限公司,持股比例3.29%;厦门中宝进出口贸易有限公司,持股比例6.63%。

  瑞达期货由瑞达期货经纪有限公司整体变更设立,其前身为成都瑞达期货经纪有限公司,成立于1993年3月24日。2012年,进行股份制改革后,瑞达期货经纪有限公司变更为瑞达期货股份有限公司。公司注册资本为4亿元,主营业务包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理和期货投资咨询业务,并通过全资子公司瑞达新控开展风险管理服务业务。而瑞达期货的各项业务中,期货资管业务在业界一直享有口碑。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号