您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

中国广核登陆A股 业绩维持稳步增长

2019/8/27 16:19:59   来源:东方财富网   sunxm
    

  中国广核登陆A股 业绩维持稳步增长 小编和你一起了解

  南方股票网8月27日讯

  8月26日,中国广核 (003816)在深交所中小板挂牌上市,成为我国首家实现同时在A股和H股上市的核电企业。截至收盘,中国广核全日上涨44.18%,收3.59元,最新市值1619亿元,在深市市值排行榜位列第十。

  IPO备受市场追捧

  作为我国最大、全球第三大核电企业,中国广核A股IPO备受资本市场追捧。中国广核于7月31日启动发行,8月9日公布定价结果,8月16日公布发行结果。发行价格2.49元/股,最终发行50.5亿股,募集资金125.74亿元。

  中国广核A股IPO创造了多项市场纪录:是首家同时在H股和A股上市的纯核电股,是A股首家以003打头代码的公司,是2016年以来最大的H回A股项目,也是截至目前2019年最大的A股IPO项目。

  值得注意的是,中国广核本次发行采用面向战略投资者配售、网下发行与网上发行相结合的方式进行。因为发行规模较大,项目特别引入了战略配售的方式,最终战略配售比例为50%,战略配售比例追平历史纪录。中国广核此次发行共引入8家战略投资者,主要为具有长期投资意愿的中央企业或其下属企业、国家级投资基金或其下属企业及CDR基金。

  公开资料显示,截至2019年6月30日,中国广核管理的已并网核电机组24台,装机容量2714万千瓦,在建机组4台,装机容量460万千瓦,公司管理的在运、在建核电装机容量份额为国内第一。

  中国广核核电运营管理水平全球领先。按照世界核运营者协会(WANO)设定的性能指标,截至2019年6月30日,公司管理的22台在运机组共计264项WANO业绩指标中84.09%处于世界先进水平(前1/4水平),81.44%处于世界卓越水平(前1/10水平)。

  1999年以来,与世界范围内来自法、中、德、南非等国的60余台同类型核电机组相比,中国广核负责营运的岭澳核电站一期1号机组自2005年3月26日以来,连续14年无非计划停机停堆,截至2019年7月底已连续安全运营超过4800天,连续安全运行天数位居国际同类型机组世界第一。大亚湾核电基地在法国电力公司(EDF)2018年度国际同类型机组安全业绩挑战赛中,累计获得39项次第一名,是获得第一名数量最多的核电基地。

  业绩维持稳步增长

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号