您现在的位置: 南方股票网 >> 新股 >> 新股策略 >> 正文

国华人寿整体上市预案出炉 不构成重组上市

2019/8/27 16:21:02   来源:东方财富网   sunxm
    

  国华人寿整体上市预案出炉 不构成重组上市 小编和你一起了解

  备受关注的“中小保险第一股”传来进一步消息。在天茂集团发布“拟整体吸收合并国华人寿”公告后的第10个交易日,相关交易预案正式出炉。

  此次吸收合并方案是一个创新的组合方式,即上市公司天茂集团通过发行股份、可转换债券及支付现金的方式,吸收合并国华人寿,并募集配套资金。此外,鉴于上市公司控股股东(新理益集团)和实际控制人(刘益谦)未发生变更,预计此次交易不构成重组上市。

  移动互联时代的到来,给中小保险公司的生存突围提供了“土壤”,国华人寿就是这样一个在行业不同阶段都走出新路的样本。整体上市或许能使这家中型保险公司蜕变,并逐步体现在融资渠道、治理结构、经营效率、品牌价值等多个方面。

  不构成重组上市

  在本次交易之前,上市公司天茂集团已持有国华人寿51%的股权。根据昨晚公告,在本次交易中,天茂集团为吸收合并方,国华人寿为被吸收合并方。交易方案为:天茂集团发行股份、可转换债券及支付现金吸收合并国华人寿,并募集配套资金。

  具体来看,天茂集团拟通过对控股子公司国华人寿的股东海南凯益、上海博永伦、宁波汉晟信发行股份、可转换债券及支付现金,向湖北宏泰、武汉地产、江岸国资发行股份的方式,吸收合并国华人寿。本次吸收合并中发行股份的价格为6.3元/股,符合《重组管理办法》的规定。

  同时,在本次交易中,天茂集团拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行可转换债券募集配套资金,配套资金规模不超过此次交易中标的资产交易价格。募集配套资金拟用于支付此次交易相关中介机构费用、补充存续上市保险公司的资本金,进一步提高偿付能力以支持公司未来业务发展。

  交易完成后,天茂集团将作为存续公司依法承继国华人寿的全部资产、人员等权利与义务,并拟更名为“国华人寿”。值得一提的是,国华人寿整体上市后,预计新理益集团和刘益谦仍分别是其控股股东、实控人,因此此次交易预计不构成重组上市。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号