您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

基金品牌财富号影响力榜单出炉 2018基金品牌财富号影响力完整榜单一览

2018/11/9 16:10:35   来源:至诚财经网   sunxm
    

  基金品牌财富号影响力榜单出炉 2018基金品牌财富号影响力完整榜单一览 小编和你一起了解

  南方股票网11月9日讯

  今年是中国公募基金20周年,品牌建设从无到有、从小到大越来越成为基金公司提升市场竞争力、树立良好信誉和形象的关键,品牌传播的渠道也不断扩大。为契合行业发展趋势,响应基金业内品牌建设量化评估的市场需求,与时俱进,全景与东方财富网和天天基金联合推出“基金品牌财富号影响力榜单”,为公募基金行业品牌建设提供参考与借鉴。

  东方财富网和天天基金是业内领先的财经资讯和基金交易平台,自财富号新媒体平台上线以来,目前已有84家公募基金在东方财富网和天天基金共同打造的“基金财富号平台”开通账号,截止11月8日,累计获得百万级用户订阅,5亿浏览量。在近120来家开张运营的公募基金中,开通天天基金财富号的行业占比已逾七成。

  财富号的开通与基金公司设立官方微信公众号一样,是一种自发性、群体性现象,各家基金公司通过财富号进行投资者教育和品牌营销,为用户提供更加专业化与定制化的服务。因此,财富号的活跃度已经成为基金公司品牌考量的新关注点。

  本期为基金品牌财富号影响力首期榜单,统计监测数据区间主要为2018年10月份,量化评分的截止时点为2018年11月1日,对象为在财富号上开通账号并有相关数据的公募基金,通过对基金公司财富号“月度文章数”、“月度阅读数”、“月度订阅数”这三项数据收集汇总,并参照“微信自媒体榜单”评分体系进行评分,最终形成了“中国公募基金品牌财富号影响力榜单”。

  综合评分结果显示,富国基金以88.34分夺得关注度榜单冠军;金鹰基金以66.13分居亚军;天弘基金位居第三位,得分为64.44;位居前十位的还有嘉实基金、财通证券资管、鹏华基金鹏友会、中欧基金、工银瑞信、华夏基金、华宝基金等品牌。这些品牌,在最近一个月相对活跃,也比较受用户青睐。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号