您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 游资私募 >> 正文

私募新动态-私募频频出海 集体奔赴海外的背后透露着什么信息?

2018/12/10 16:52:27   来源:至诚财经网   sunxm
    

  私募最新动态-私募频频出海 集体奔赴海外的背后透露着什么信息?小编和你一起了解

  南方股票网12月10日讯

  私募基金新一波上市热潮正在兴起,这一次他们的目的地是海外市场。近期,瑞威资管、天赋资本等私募赴港计划已经落地,此外还有不少机构已表态有海外上市计划。在监管严、募资难的背景下,私募机构纷纷寻求通过海外上市增加资金募集渠道和资本运作机会。

  私募频频出海

  11月13日,瑞威资管在香港联交所主板H股上市,内地第一家境外上市的私募基金管理公司正式曝光在公众视野中。瑞威资管专注于不动产投资基金管理,基金组合涵盖商业不动产项目、不良资产项目以及城市化及重新开发项目。

  就在瑞威资管在港交所敲钟上市后的两天,另一家私募机构也开启了香港资本市场的布局,只是有所不同的是,这家机构选择了以收购港股上市公司股权的形式进行。根据港交所披露资料显示,11月15日,天赋资本控股集团有限公司(简称天赋资本)场外增持中国金融租赁3.5亿股,总价约1.225亿港元,占已发行的有投票权股份百分比为21.78%,成为其第一大股东。资料显示,天赋资本成立于2011年,目前主要集中投资环保科技、生物科技、能源科技及泛农科技等绿色科技领域的投资。

  在更早一些的9月份,旗下包括投资管理业务线的综合金融服务商华兴资本控股已登陆港交所,亦可以被视作这波私募出海名单中的一员。还有更多私募正奔赴在海外上市或筹备上市的路上。

  今年6月中旬,作为中国较早成立的投资中概股的私募股权基金之一,基岩资本向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股说明书(F1),计划登陆纳斯达克主板市场,拟募集资金7000万美元(约4.5亿人民币)。

  同样在6月,中科招商集团董事长单祥双在致股东的一封信中表示,公司计划通过引入战略投资者,在优化股东结构、为公司发展增加新力量的同时,争取同步实现为股东创造新的流动性。“在上市工作计划方面,公司将积极开展登陆其他资本市场的相关工作。”

  此外,还有消息称东方港湾等一批私募机构也有意寻求港股上市。如果这些私募机构都能成功上市,或将迎来新一波私募上市潮。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号