您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

2018公募基金规模排名出炉:平安基金等多家公司规模暴增排名飙升

2019/1/9 10:03:24   来源:至诚财经网   sunxm
    

  2018公募基金规模排名出炉:平安基金等多家公司规模暴增排名飙升

  截至目前,除了QDII净值没有更新之外,公募基金2018年底资产净值规模全部更新完毕。根据天相投顾和万得数据统计,截至去年底,不包括货基和理财债基,公募基金净值规模为4.83万亿元,比2017年底约增加3600亿元。债券型基金规模大增近8900亿元,成为推动公募基金规模增长的主力,混合型基金规模则减少了约5000亿元。指数型基金规模增加约1300亿元,但主动型股票基金规模缩水约500亿元。

  按照有关部门要求,在2017年基金公司规模排名剔除货币基金之后,2018年起短期理财债基也不再纳入规模排名。那么剔除了货基和短期理财债基之后,2018年哪些基金公司规模排名靠前?哪些公司非货非理财基金去年增长比较明显?基金君第一时间和大家一起来看下。

  16家公司规模超千亿

  根据天相投顾和万得资讯统计,截至2018年底,共有16家基金管理人剔除货基和短期理财后规模超过1000亿元大关,易方达基金、博时基金、华夏基金、嘉实基金、南方基金和广发基金该项规模均在2000亿元以上,排名前六。中银基金、汇添富基金、招商基金和工银瑞信基金也跻身前十。而排名前20的公司合计规模达到3万亿元,占总规模的62%。与此同时,则有47家公司规模不足50亿元。

公募基金规模排名2018

  平安基金等多家公司规模暴增排名飙升

  值得注意的是,相比2017年,有多家基金公司2018年规模(不包括货基和理财债基,下同)增长强劲,其中以平安基金规模增长绝对额和增幅最为抢眼,该公司2018年底规模达742亿元,全年猛增556亿元,增幅高达297%或近3倍。永赢基金规模也大增411亿元,增幅达1.36倍,鹏扬基金2018年规模增长183亿元至221亿元,增幅达到4.82倍,增幅相当可观。而从绝对规模增长看,则以广发基金最为突出,该公司去年规模增加了714亿元,在所有公司中增长最多,排名也因此上升了四位。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号