您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 主力研究 >> 正文

雷军发布会怼友商什么情况?为什么雷军发布会怼友商原因?

2019/1/11 9:17:00   来源:网易   sunxm
    

  雷军发布会怼友商什么情况?为什么雷军发布会怼友商原因?小编和你一起了解

  红米发布会

  针对荣耀高管“与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先”的言论,小米(01810.HK)董事长兼首席执行官雷军作出回应。

  1月10日,在当天举行的红米发布会上,雷军回应称:“生死看淡,不服就干。”

  雷军说,友商在过去几年一直在模仿小米做性价比,但他们距离小米其实很远,“怎么攻击小米,这是友商促销员培训的第一条……过去一周我有点郁闷。”

  荣耀是华为独立出去的子品牌,当小米宣布红米品牌也要独立出去后,荣耀和小米两家公司擦枪走火,雷军也开启了互怼模式。

  当天发布会后,雷军在接受记者采访时解释,“我以前悠着的,本质上大家都相安无事。在办小米之前,我是华为的铁杆粉丝,也多次跟任正非(华为创始人)说国产厂商要团结,枪口抬高一尺。”雷军告诉记者。

  “后来友商(华为)分出来一个子品牌(荣耀),从诞生之日就是怎么low(低级)怎么来。他们怼了我五年时间,但我从来没有回应过。”雷军称。

  雷军说,友商的态度最近把自己“真的弄急了”。“他们出了一堆的稿子看了我挺烦,又给我科普4800万像素。别科普了,(其实他们)就是没货了。真的再跟我急了,我就科普技术缺陷。还有,是不是真正的性价比,我买了两款手机,可以现场比一下。”雷军称。

  1月10日,小米宣布开启双品牌时代,宣布红米Redmi升级为独立品牌,红米Redmi作为电商品牌,将成立独立公司运营,未来红米Redmi与小米两者既是同一集团下的兄弟品牌,也是同一市场中的竞争对手。

  雷军在接受记者采访时解释,分品牌运作是2019年小米的三大策略之一,“Redmi在高品质的前提下,死磕性价比,小米系列就放下包袱,不要拘泥于1999元,在用户还是觉得厚道的前提下把产品做好,多品牌运作。”

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4