您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 保险资金 >> 正文

独生子女父母60岁有什么补贴?2019年独生子女父母补贴标准

2019/1/16 10:26:23   来源:综投网   sunxm
    

  独生子女父母60岁有什么补贴?2019年独生子女父母补贴标准 小编和你一起了解

  南方股票网1月16日讯

  按计划生育政策,每个独生子女家庭都能享受到,国家给予奖励的独生子女费用。男女夫妇均各自在单位,每个月的工资中增加五元钱。即独生子女补贴。一直到孩子十八岁为止(有的地方到十六岁)。那么,到女职工五十岁、女干部五十五岁、男职工六十岁退休时有什么补贴?

  男女夫妇均在退休时,根据相关规定,或在各自工作单位一次性领取独生子女费二千元钱,或每月打入退休养老金内XX元,直至结束。(男女双方四千元钱)。如果男女双方无工作单位,均系灵活就业人员,又系独生子女家庭。在到达退休年龄时,可到当地的社区办事处(街道办)。根据相关规定,或一次性领取现金二千元。或每月在退休金内打入XX元,直至支付结束。男女双方同样四千元钱。

  其次农村计划生育家庭奖励扶助制度(以下简称“奖励扶助制度”),是针对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满60周岁以后,由中央或地方财政安排专项资金给予奖励扶助的一项基本的计划生育奖励制度。

  奖励扶助对象从60周岁起领取奖励扶助金,直到亡故为止。已超过60周岁的,从其奖励扶助资格被确认年度起发放奖励扶助金。国家统一奖励扶助金标准每人每年960元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号