您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

中国基金业协会:2018公募基金规模排名

2019/1/31 15:21:31   来源:至诚财经网   sunxm
    

  中国基金业协会:2018公募基金规模排名 小编和你一起了解

  南方股票网1月31日讯

  1月30日,中国基金业协会下发《2018年末基金管理公司养老金管理规模排名》,各家基金公司养老金规模排名变动情况颇具看点。

  工银瑞信、华夏、嘉实位列前三甲

  根据规模榜单,工银瑞信、华夏基金、嘉实基金成为养老金管理规模前三甲,易方达、博时基金紧随其后,排名6至16名的依次是南方、鹏华、银华、广发、富国、海富通、招商、汇添富、大成、国泰和长盛基金。

  需要指出的是,基金管理公司养老金管理规模包括社保基金(包括社保基金境外投资部分)、基金养老金、企业年金和职业年金,不含境外机构委托管理的养老金。

  2018年年底上榜规模排行榜的16家基金公司中,11家资产规模超过千亿元(2018年剔除货币基金与短期理财债券型基金资产净值),其余基金公司资产规模均超百亿元。

  这16家基金公司多数位列老十家,10家占了九席席位,银行系包括工银瑞信基金、招商基金两家。

  与2018年一季度末相比,工银瑞信养老金管理规模排位上升幅度较大,从一季度末的第10位上升到第一位,华夏、嘉实基金名次未有变化,而去年一季度末还位居榜首的易方达在去年年底滑落至第四位。

  相较于去年一季度末,去年年底博时、南方、鹏华、银华、广发、富国的养老金管理规模依次顺势下滑一位,其余基金公司排名未有变动。值得一提的是,去年年底这16家基金公司养老金管理规模排名和去年三季度末没有任何变化。

  公募大步挺进养老领域

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备07057190号