您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

2019年公募基金蕞新战报!股基迎丰收 混基两级分化

2019/2/28 9:03:06   来源:Wind资讯   sunxm
    

  2019年公募基金最新战报!股基迎丰收 混基两级分化 小编和你一起了解详细内容

  2019年以来,A股市场快速回暖,万亿成交额再现。与此同时,与股票相关的基金产品也是涨势喜人,其中部分基金产品年初以来涨幅超过40%,影响收益的主要因素是仓位高低和行业配置。

  考虑到不同基金投资的标的不同,在此主要统计股票型基金和混合型基金中的偏股型基金与灵活配置型基金。Wind统计显示,2019年以来,规模超过10亿元的基金中,股票型基金平均单位净值增长率达19.79%,偏股混合型基金平均单位净值增长率为17.23%;灵活混合型基金平均单位净值增长率为14.44%。由于股票型基金仓位均要求在80%以上,而混合型基金对股票仓位没有限制,因此,持有股票仓位的高低决定了基金的具体表现。

  百亿规模股基喜迎丰收

  当前规模超百亿的基金主要是ETF等指数型基金,由于指数型基金整体仓位较高,因此涨幅在20%以上。由此可见,在不知如何选择投资标的时,指数型基金能够充分分享牛市成果。

  部分基金涨幅超40%

  从上述三类基金单位净值增长率排名来看,涨幅较大的基金甚至超过40%,且从基金简称中基本上能够了解投资标的,多与证券、非银相关。证券板块也是当前A股市场涨幅最大的行业。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4