您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 公募基金 >> 正文

科创板导致公募基金大赚160亿怎么回事?具体什么情况?

2019/7/23 11:42:25   来源:中研网   sunxm
    

  科创板导致公募基金大赚160亿怎么回事?具体什么情况?

  科创板鸣锣开市,公募基金成为最大赢家之一,首日估算盈利在160亿左右。公募基金单日净值暴涨近10%,达到了9.45%。

  科创板导致公募基金大赚160亿是怎么回事?公募基金和私募基金的区别是什么?

  科创板鸣锣开市,公募基金成为最大赢家之一,首日估算盈利在160亿左右。公募基金单日净值暴涨近10%,达到了9.45%。

  Wind统计显示, 公募基金合计获配134.5亿元,涉及产品1594只。从获配科创板公司的公募基金净值表现看,整体出现大涨,一批基金净值大涨5%以上,甚至是9%以上。

  此前有3只公募产品获配25家科创板公司全中的“大满贯”,均为国联安旗下公募基金。具体而言,国联安鑫隆、国联安德盛小盘精选、国联安德盛精选获配金额分别为1121.63万元、1643.07万元和1877.3万元。就净值涨幅而言,3只基金均录得正收益,分别上涨5.23%、1.25%、0.61%。

  公募基金

  公募基金(Public Offering of Fund)是指以公开方式向社会公众投资者募集资金并以证券为投资对象的证券投资基金。公募基金是以大众传播手段招募,发起人集合公众资金设立投资基金,进行证券投资。这些基金在法律的严格监管下,有着信息披露,利润分配,运行限制等行业规范。

  公募基金和私募基金的区别是什么

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1