您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 游资私募 >> 正文

29家私募违规超配科创板受罚 超配股票浮盈3.6亿元

2019/7/25 14:42:18   来源:瞄股网   sunxm
    

  29家私募违规超配科创板受罚 超配股票浮盈3.6亿元 小编和你一起了解

  私募违规申购科创板,7月23日迎来了集体处罚!

  今日,有私募向券商中国记者透露,他们的手里超配股份已经办理了过户手续,超配股份将按照申购价过户给主承销商,由主承销商在二级市场卖出,超配股份的收益将全部捐赠给公益机构

  据记者了解,在科创板22日开板前,私募手里的超配股份就已经提前被冻结了。

  券商中国记者拿到的一份超资产规模申购数据显示,私募共超配了5863.53万股。如果按照今天的收盘价来计算的话,浮盈合计超过3.6亿元。其中,中国通号的浮盈达2.4亿,这些浮盈在变现后将全部捐给公益机构。

  得益于首批上市的科创板股票大涨,不少私募的科创板打新产品因此了大赚一笔,可谓风光无限,私募打新策略一下子变得火热。

  不过,有私募认为,在市场化的询价机制下,打新或并不意味着绝对收益,长期收益的关键还是在于选股。

  超配部分提前被冻结,已办理过户

  23日晚间,中国证券业协会发布公告称,决定将违规超额申购的29家私募机构、涉及139只产品列入限制名单。其中,超额申购最多的私募为林园投资,共有32只产品;其次是九章资产,涉及21只产品;迎水投资,涉及18只产品。

  值得注意的是,私募被协会公布处罚的同时,手里的超配股份也全部被没收。

  有私募向券商中国记者透露,他们的手里超配股份已经办理了过户手续,超配股份将按照申购价过户给主承销商,由主承销商在二级市场卖出,超配股份的收益将全部捐赠给公益机构。

  “科创板开板前,我们手里的超配股份就已经提前被冻结了。今天,手里的超配股份办理了过户手续。从这次处罚中,我们吸取了教训,以后会严格按照规则申购。”深圳一家被罚的私募告诉记者。

  据记者了解,在上周,中证协就发函给券商,查私募打新超额配售的数据。最终,协会对比了各家私募的产品规模和申购数量,将超配的部分冻结。不得不说,此次监管的响应和动作极为迅速。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1