您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

独生子女补贴发放到孩子多大?2019年独生子女新政策

2019/8/13 15:59:14   来源:惠农网   sunxm
    

  独生子女补贴发放到孩子多大?2019年独生子女新政策 小编和你一起了解

  [导读]前些年,国家严格要求每家每户只能生一个孩子,所以造成很多家庭出现独生子女,国家也对这些家庭实行了一些奖励政策,在2019年独生子女新政策中发生了三大变化,下面小编会给各位详细讲到,那么独生子女补贴会发放到小…

  前些年,国家严格要求每家每户只能生一个孩子,所以造成很多家庭出现独生子女,国家也对这些家庭实行了一些奖励政策,在2019年独生子女新政策中发生了三大变化,下面小编会给各位详细讲到,那么独生子女补贴会发放到小孩多大呢?下文也会为各位给予解答。

  2019年独生子女新政策三大变化,独生子女补贴发放到小孩多大?

  一、2019年独生子女新政策三大变化

  1、明确奖励对象

  (1)根据《奖励办法》第二条明确规定,2015年12月31日(含31日)以前符合政策生育(含依法收养)子女,并符合下列条件之一的本市户籍城镇居民,从男性年满60周岁、女性年满55周岁起可以申领奖励金:

  ①终身只生育了1个子女的夫妻;

  ②终身没有生育只依法收养了1个子女的夫妻;

  ③独生子女(无论其是否已生育)死亡后,再生育1个子女或者只依法收养1个子女的夫妻。

  (2)《奖励办法》第三条还规定了可以参照第二条申领奖励金的4种情形:

  ①符合第二条条件,婚姻状况发生变动后没有再生育的一方;

  ②再婚前没有生育子女,再婚后只生育1个子女的一方(是否收养子女不影响本项执行);

  ③终身没有生育(或收养)子女,再婚后只与1个继子女形成抚养关系的一方;

  ④符合政策曾生育两个及以上子女(含不够间隔期生育)并同时存活,现只存活唯一子女且其他子女均在生育子女前死亡的夫妻。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1