您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保可以自己个人买吗?社保一年大概需要交多少钱?

2019/8/19 14:34:20   来源:中国社保网   sunxm
    

  社保可以自己个人买吗?社保一年大概需要交多少钱?

  南方股票网讯

  其实现在我们都知道社保十分重要的,当我们出现不必要的意外之后,社保也会起到一定的保障,甚至以后可以领到养老金等等,目前社保也是用人单位需要购买的,有人问社保可以自己个人买吗?

  社保可以自己去购买吗?其实现在不可以的,如果你想要购买,只能够是参保一个职工养老保险和职工医疗保险,其它的都是显示不能够购买的。不过,社保一年的费用是多少呢?我们来了解一下!职工养老保险有不同的缴费基数,从60%到300%之间,可以自由的选择不同的缴费基数。

  职工医疗保险,有4.2%的缴费基数和8%的缴费基数。按照4.2%缴费的话,那么个人医保卡当中是不会产生余额的,如果按照8%缴费,那么个人医保账户才会产生余额。举个例子,假设上一年度的社会平均工资是5000元,那么本年度这个养老保险的缴费基数就按着5000元来计算。灵活就业人员个人缴纳职工养老保险是需要缴纳20%,所以说就是5000*20%然后再乘以相应的缴费基数,如果选择60%的话,那就再乘以60%。5000*0.2*0.6=600元。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1