您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

2019年农民能领哪些补贴?2019下半年农民能领的八大补贴

2019/8/19 16:19:13   来源:惠农网   sunxm
    

  2019年农民能领哪些补贴?2019下半年农民能领的八大补贴

  [导读]在近些年,国家开始重视对农民的扶持,出台了不少惠农政策,不管是住房还是农民工返乡创业,或者是养殖,国家都会给予一定的扶持,那么接下来小编要给大家介绍的是2019年下半年农民能领的八大补贴,其中对返乡创业的人…

  在近些年,国家开始重视对农民的扶持,出台了不少惠农政策,不管是住房还是农民工返乡创业,或者是养殖,国家都会给予一定的扶持,那么接下来小编要给大家介绍的是2019年下半年农民能领的八大补贴,其中对返乡创业的人补贴不少,下面大家就来仔细看看吧!

  2019年下半年农民能领的八大补贴:

  一、农村住房租赁政策

  农村人大量进入城市务工,造成农村房屋大量空置荒废,国家将在2019年鼓励城市居民到农村租赁房屋。

  二、扶贫补贴

  国家将在2019年拨付专门款项用于改造危房和补助残疾人。2017年底,国家发布《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,将于2019年将对深度贫困地区1/3以上的村庄进行搬迁。国家还将对农民住宅进行改造补贴,以山东为例,厕所补贴一户为900元,符合房屋改造标准的农民朋友,可以申请农房改造。

  三、农民工返乡创业补贴

  农村人口大量进入城市,造成农村耕地闲置,房屋空置,老人无人赡养,小孩无人抚养等众多社会问题,国家在2019年将投入100亿元支持农民工回乡创业。对认定为省级电子商务示范县的,给予每县1500万元的补助。对省级农民工返乡创业示范县奖补200万元。对省级创业培训示范基地奖补300万元。对省级农民工返乡创业示范园区奖补50万元。

  四、生产者补贴

  今年该项补贴的覆盖范围进一步加大,包括了玉米、大豆、水稻三种农作物,名称直接改成了“生产者补贴”。具体补贴范围、补贴依据、补贴标准由各省(区)人民政府按照中央要求、结合本地实际具体确定,但大豆补贴标准要高于玉米。继续在新疆和新疆生产建设兵团实施棉花目标价格补贴政策,棉花目标价格水平三年一定,2017—2019年为每吨18600元。

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4