您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 保险资金 >> 正文

无锡生育保险待遇有哪些?一次性营养补助多少钱?

2019/8/22 17:10:11   来源:社保频道   sunxm
    

              无锡生育保险待遇有哪些?一次性营养补助多少钱?

    生育保险待遇主要包括:

    一、生育医疗费用:生育的医疗费用、计划生育的医疗费用以及法律法规规定的其他项目费用。

    1、生育的医疗费用包括参加生育保险的职工在妊娠和分娩住院期间,因产前检查、住院分娩或者因生育而引起的流产、引产,由生育保险基金结付,职工个人不负担费用(超出生育临床路径范围的医疗费除外)。生育医疗费,出院时会直接结算,参保职工只需支付个人承担部分。

    2、妊娠期检查费:女职工妊娠期间在生育保险定点医疗机构发生的必需的检查费,符合规定的检查项目和费用标准的,由生育保险基金按限额结算,低于限额标准的按实结算,超过检查项目范围和限额标准的部分由个人负担,检查项目总限额标准暂定为1100元。

    妊娠期检查费在产检医院凭准生证和市民卡登记成功后,直接在产检享受产检待遇。

    3、计划生育手术费:因实行计划生育而实施放置(取出)宫内节育器、流产术、引产术、绝育及复通术所发生的医疗费用,符合职工基本医疗保险用药范围、诊疗项目和医疗服务设施标准规定的,由生育保险基金按实支付,但不得超过最高支付限额。

    最高支付限额为:宫内节育器手术,节育器放置为140元,取出,普通为120元,嵌顿为350元,(可直接在定点医疗机构划卡结算,超出待遇标准的部分由个人支付。计划生育津贴在手术后两个月发放到单位银行账户;未划卡结算的可以持发票病历医保卡以及《女职工生育待遇申请表(可以到无锡市社会保险基金管理中心网站在线办事----生育类业务中下载)到单位所在区各社保办事处报销)。

    流产(早期)手术,人流术为300元,药流术为360元;引产手术为1500元;绝育手术,输卵管结扎术为500元,输精管阻断术为300元;复通手术,女职工复通为1600元,男职工复通为1200元。

    4、因生育引起疾病医疗费:女职工在医疗机构发生的符合职工基本医疗保险用药范围、诊疗项目和医疗服务设施标准规定的因生育引起疾病的医疗费用,由生育保险基金支付,其他疾病的医疗费用,参加职工基本医疗保险的,按职工基本医疗保险规定支付。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1