您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 保险资金 >> 正文

车辆被水淹了怎么理赔?车辆被水淹了有三种理赔情况

2019/8/23 17:11:51   来源:探其财经   sunxm
    

  车辆被水淹了怎么理赔?车辆被水淹了有三种理赔情况 小编和你一起了解

  在众多的商业车险中有一个险种就是涉水险,涉水险保障的车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后造成发动机的损坏。近来随着雨量的增加,各地的水位线也有所上涨,很容易导致车辆被水淹,那么车辆被水淹了要怎么理赔呢?

  车辆被水淹了怎么理赔?

  车辆被水淹了有三种理赔情况,一是有车损险的情况,车辆是在停放状态下被淹,由保险进行全额赔付维修款;二是有车损险,车辆在行驶过程中熄火被淹,有涉水险的由保险负责赔付,没有涉水险的,只赔付除发动机以外的部分;三是车辆被水淹,强行启动造成发动机损坏的,保险不予理赔。在车辆被水淹时,首要就是拍照保留证据,然后及时打电话向保险公司报案,申请理赔。

  以上就是车辆被水淹的三种理赔情况,在车辆发生事故后一定要及时向保险公司报案,错过时间,保险公司很有可能会不予受理。

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1