您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

公积金的钱可以取出来吗 提取住房公积金需提供哪些材料

2019/9/2 16:05:28   来源:律师365   wangmy
    

  可以,提取住房公积金里的钱需要的条件是:?

  1、购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的。

  2、偿还购房贷款本息的。

  3、离休、退休(或达到法定退休年龄) 的。

  4、完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的

  5、出境定居的。

  6、非本市户口职工与单位终止劳动关系的,户口迁出本市,并与所在单位终止劳动关系的。

  7、下岗、失业人员,男性45岁(含45岁)、女性40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的。

  8、职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内存储余额的。依照上述1-3项提取的,提取金额保留到十位整数;依照4-10项提取的,需同时注销职工住房公积金账户。住房公积金提取申请表。通常可以从居住所在地住房资金管理中心处领取。

  需提供的材料:

  1、借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;

  2、婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);

  3、合法的商品房购房合同或协议;

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1