您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保卡有什么用?社保卡原来这么好用!不看就亏大了

2019/9/10 9:31:18   来源:快资讯   wangmy
    

   社保卡102项逆天功能——一卡在手,走遍天下都不怕!

  1.社保卡记录着你18项信息!正确使用很重要!

  社保卡内含18项参保信息和门诊费用累计以及住院费用累计信息。(18项参保信息包括:社保卡卡号、社会保障号、医保手册号、姓名、性别、出生日期、民族、险种类别、参保人员类型、隶属关系、军残等级、转诊医院、转诊时限、特殊病定点医院、定额管理生效日期、SARS标识、享受补充医疗保险标识、医疗激活标识)

  2.滥用社保卡,后果很严重!

  社保卡既是我们的一种身份凭证,又能进行就医结算、自助查询、还能进行待遇领取、现金存取等操作。但是,大家一定要注意,以下这些行为,违反基本医保险法规定,可能会被暂停使用社保卡,甚至追究刑事责任的!

  1、购买生活用品、与疾病治疗无直接关系的体育健身或养生保健等消费等;

  2、医药换药(物)、转卖药品、套用和虚开检查治疗项目等骗取医疗保险基金,超范围购药囤积药品等;

  3、冒用别人的医保卡

  4、把自己的卡借给别人;

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1