您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

社保断缴影响真的很大吗 社保断缴有哪些影响

2019/9/11 9:28:52   来源:快资讯   wangmy
    

  今天,就来和大家聊聊社保断缴会带来哪些影响。社保包括养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险、工伤保险,其中养老、医疗最重要,对将要生育的女性来说,生育保险也很重要,下面我们分别来说说,社保断缴可能带来的影响。

  一、养老保险

  养老保险作为大家尤为看重的一个险种,可能大家最想了解的问题就是:断交了,我之前的缴费是不是白交了?年限是不是就清理了?

  答案是否定的。之前单位或者是个人的缴费年限都是和你以后的缴费年限累计计算的,你的个人账户也都是在你的账户里,钱是不会清零的。

  从养老保险的退休条件可以看出:只要你在达到法定退休年龄的时候,缴费年限满了15年及其以上(其中实际缴费年限不低于五年)就可以在达龄的当月申请办理退休手续。

  所以,养老保险断交其实是没有多大影响的,只要你在退休之前缴满了15年(注意:这里的15年是总共的缴费年限并不是连续缴满15年)就可以办理退休。

  二、医疗保险

  现在要讲的是大家第二个关心的险种,也是在我们平时使用或者接触最多的一个险种。人都不是铁打的身板,一年中少不了也有个伤风感冒,那么这个时候就需要的是我们的医疗保险。单位离职之后医疗保险一断,那么大家就开始担心:医疗保险一停,我要是住院了怎么办?我之前医保账户的钱会不会被清零?缴费年限会不会重新计算?以后找到单位了会不会等半年才享受医保待遇?

  首先第一个问题,医保的缴费年限也是累计计算的,并且在你医保个人账户里面的钱也是不会清零的。只是由于现在你暂停参保了,暂时冻结了医保的钱,不能使用。等到你参保之后还可以继续使用。

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1