您现在的位置: 淘股票 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

重庆255家工伤保险定点机构名单出炉 工伤保险上网可查询

2019/9/20 10:55:13   来源:快资讯   wangmy
    

  如果你参加了工伤保险,只要一发生工伤,请一定到工伤保险定点医院治疗!昨日,市人社局对外公布了重庆市今年工伤保险定点医疗康复和辅助器具配置机构名单,包括工伤医疗市级转诊医院、康复定点医院、辅助器具配置机构、区县级定点医院共255家,今后工伤职工可就近选择医院治疗。

  工伤职工转诊需经批准

  记者发现,在这份工伤保险定点机构名单中,列入工伤医疗市级转诊定点机构的有21家,包括重医附一院和附二院、西南医院、新桥医院、大坪医院等(见表格)。

  市人社局有关人士解释,工伤医疗市级转诊定点机构,为全市工伤保险参保人员转诊定点服务机构,工伤职工经批准转诊的,可选择其中任何一家就医。此外,工伤康复定点机构有12家,只要在服务区域内从事工伤康复服务,工伤职工可就近选择康复机构;辅助器具配置机构有8家,为全市工伤保险参保人员辅助器具配置定点机构,工伤职工可选择其中任何一家配置辅助器具。

  总的来说,与去年公布的名单相比,增加了5家工伤保险定点机构,都是增加的区县级定点医院。

  每个区县均设定点医院

  “每一个区县都设有工伤医疗区县级定点医院!”该人士说,工伤医疗区县级定点机构有214家,为所在区县工伤保险参保人员就医定点服务机构,工伤职工在本区县定点机构中可选择其中任何一家就医。同时,工伤医疗市级转诊定点机构和工伤康复定点机构,承担机构所在地区县的工伤医疗区县级定点服务。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4