您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

新农保养老保险如何缴费?新农保养老保险领取金额怎么计算

2019/10/9 11:23:38   来源:社保查询网   wangmy
    

  新农保养老保险如何缴费

  一、目前参保方式有两种:

  一是自己参保,需携带身份证、户口簿原件以及复印件到当地的邮储网点办理参保手续。

  二是由村委会代办,需携带上述材料至村委会,由村委会登记后到社保中心统一申请办理。

  为进一步简化程序,针对常年在外务工的农村居民,部分地区在实际操作中可由亲属代为填写申请表,但仍需提供参保人本人身份证复印件进行办理。办理养老保险一次性待遇业务时,有的地区对供养直系亲属关系、无固定收入情况、年满16周岁的在校情况等进行核实时,对于无法提供相关证件的,不再要求去相关部门另行开具证明,改为申领人根据实际情况先行在社保中心办理登记,并进行承诺。由社保中心向相关部门发函进行核实,依据核实结果办理待遇核定。

  初次缴纳养老保险金时,由社保中心免费办理社保卡,农村居民选择缴费档次后,于每年1月至12月自行将保险金存入社保卡。无卡期间,可直接到社保中心缴纳现金。

  二、新农保养老保险在线查询

  全国养老保险在线查询新型农村合作医疗管理信息系统

  三、具体申请流程

  1、个人申请

  农村居民携带户口簿、二代居民身份证原件和复印件到户籍所在地村(居)委会提出参加新农保申请,选择缴费档次,填写《新型农村社会养老保险参保登记表》(以下简称《参保登记表》)一式二份。

  2、村协理员检查

  村协理员负责检查《参保登记表》、《农村户籍老年人家庭社会关系表》是否填写完整,填写的姓名、二代身份证号码等信息是否准确,是否有个人签字或盖章、按手印,检查参保人员提供的相关材料是否齐全,检查无误后,在《参保登记表》上签字,加盖村委会公章,附上参保人员本人居民二代身份证和户口簿复印件等材料,然后上报乡镇劳动保障事务所。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1