您现在的位置: 南方股票网 >> 主力 >> 社保基金 >> 正文

医保卡密码忘了怎么办?医保卡密码在哪里修改?

2019/10/9 14:00:11   来源:社保查询网   wangmy
    

  医保卡密码忘记后是可以修改的。要注意你的卡是什么部门发的。现在有两种卡,有的地方是社保部门发的的社保卡,那么带上身份证去社保部门办理密码重置手续;如果是有银联标志的卡,那么就是由银行发出来然后通过社保部门再到你手上的,这样的卡,你要到所在的银行柜台去办理挂失和医保卡密码重置。

  医保卡密码修改方法

  1.到当地社保局修改,可带上身份证和医保卡到户籍所在地的医保处进行密码修改。

  2.可致电社保局电话12333,进行人工修改医保卡密码。

  3.网上修改

  (1)医保卡密码默认为社会保障信息系统个人编号后六位或者社会保障卡卡号后六位,更有可能是123456。

  (2)登陆当地劳动保障信息网。

  (3)首页点击医疗保险查询。

  (4)选择重新设置密码。

  因输错密码医保卡被锁怎么办

  医保卡取款密码连续输入三次被锁定之后,不会扣费。根据银行规定,医保卡取款密码连续三次错误会自动锁定。24小时后自动解锁。也可到当地银行柜台办理解锁业务,流程如下:

  携带本人身份证、医保卡前往银行柜台;

  告知工作人员办理解锁业务,并填写解锁申请表;

  排队领号;

  柜台叫号,根据工作人员要求,提交材料核实身份信息;

  解锁成功。

  1.现在有两种卡,有的地方是社保部门发的的社保卡,那么带上身份证去社保部门办理密码重置手续;

  2.如果是有银联标志的卡,那么就是由银行发出来然后通过社保部门再到个人手上的,这样的卡,自己要到所在的银行柜台去办理挂失和医保卡密码重置。

 

[1] [2] [3] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    南方股票网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于南方股票网 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与南方股票网无关
gupiao.southmoney.com
南方股票网 ©版权所有 闽ICP备18014564号-1